Теплоизоляционные свойства бетона

Строительство в наши дни невозможно представить без бетона – материала, широко использующегося для возведения практически всех строительных конструкций. Основным требованием, предъявляемым к качеству бетона, считается его прочность, но, согласно современным тенденциям строительства, немалую важность приобретают и его теплоизоляционные свойства.

Наша компания «БИЗНЕС БЕТОН» занимается производством, продажей и доставкой различных видов бетона в Тамбове и области. Мы изготавливаем бетон самого высокого качества, который изготовлен с использованием самых современных технологий и в соответствии существующим стандартам.

Оптимальные пропорции компонентов

Для снижения теплопроводности бетон должен иметь достаточно большое количество пор, что способствует максимальной сохранности тепла. И хотя при этом существенно снижаются такие характеристики материала, как прочность и водонепроницаемость, в определенных ситуациях это является вполне оправданным.

Для повышения теплоизоляционных характеристик бетона в его состав добавляют специальные компоненты, способные по максимуму увеличить его пористость. При изготовлении бетона с высокими теплоизоляционными свойствами применяют такие пропорции компонентов:

  1. Цемент, доля которого в смеси должна составлять не менее 45-47%.
  2. Монтмориллонитовая глина, количество которой в смеси находится на уровне 11-13,8%. При этом в самой глине должно содержаться минерала в массовой доле не меньше 0,6.
  3. Пенообразующая добавка. Согласно существующей практике, для придания материалу необходимых теплоизоляционных свойств достаточно введения в смесь 0,5% такой добавки.
  4. Техническая вода. Жидкость предварительно очищается от крупных частиц и добавляется в смесь на уровне 40-43%.

Особенности эксплуатации

Бетоны с повышенными теплоизоляционными свойствами имеют прекрасные технические характеристики, выгодно отличаясь от таких материалов, как различные виды кирпича и т.д. Между тем, их применение требует определенных условий эксплуатации. К примеру, однослойная стена из теплоизоляционного бетона будет служить длительное время, сохраняя свои лучшие свойства, в помещениях, где уровень влажности не превышает 55%.

В то же время, при возведении ограждающих конструкций необходимо гарантировать дополнительную защиту от попадания излишней влаги. Для этого укладывается слой утеплителя с последующим оштукатуриванием или поверхность оформляется вентилируемым фасадом, облицовывается особенными плитами и т.д. Причем для каждого вида помещений могут быть использованы различные виды защиты.

Виды теплоизоляционного бетона

На сегодняшний день различают следующие виды теплоизоляционного бетона:

  • смеси, изготовленные на основе таких материалов, как цемент, газо- и пенобетон;
  • бетоны на известковом вяжущем;
  • составы, которые созданы с использованием магнезиальных веществ – газо- и пеномагнезит;
  • на основе гипса и образованных из него пеногипса и газогипса.

При этом все теплоизоляционные бетоны применяются лишь для внутреннего строительства, при небольших нагрузках, а также для заполнения монолитных конструкций с обязательным формированием внешнего защитного слоя.

Как нас найти:

392551, Тамбовская область, Тамбовский р-н, д. Перикса, ул. Южная, д. 7а

info@biznesbeton.ru

+7(4752) 43 00 43


по телефону

+7(4752) 43 00 43

по электронной почте

info@biznesbeton.ru

оформить заказ OnLine