Производство и способы доставки бетона

Широкое применение бетона в строительстве обусловлено способностью материала воплощать смелые архитекторские и дизайнерские задачи, воздвигая здания и сооружения любой высоты, с любыми техническими характеристиками. Производство бетона ведется по современным технологиям, позволяя изделиям из этого материала существовать десятилетиями. Благодаря целому набору качественных и эксплуатационных характеристик, бетон ежедневно изготавливается в промышленных масштабах на специальных заводах, чтобы после доставляться на объекты. В связи с высоким спросом на материал, заказ бетона следует производить заранее, как заранее рекомендуется договариваться о его доставке.

Производство бетона: преимущества материала

Современное производство основано на применении только натуральных материалов, что делает раствор безопасным для человека. Это долговечный, не подверженный образованию грибка и плесени, не поддающийся горению материал, который не теряет в течение времени своих эксплуатационных характеристик. Присутствие в составе природных материалов (песка, цемента, щебня/дробленого камня и воды) делает продукт гипоаллергенным, что позволило использовать его не только при строительстве, но и при внутренней отделке зданий.

Доставка бетона: нюансы, рекомендации

Для доставки бетона на строительный объект используются различные виды спецтехники. До недавнего времени наиболее удобным транспортом, обеспечивающим безопасную транспортировку материала, считался самосвал. Преимуществом такого транспорта является большая вместимость смеси, быстрая доставка к объекту строительства, практически мгновенная разгрузка.

Но у данного вида техники есть существенные недостатки: при возведении крупных объектов машины с бетоном выстраиваются в очередь на разгрузку, а рабочие не успевают подготовить место для новой порции раствора. Результат: бетон начинает застывать в кузове, что приводит к потере его качественных свойств. С появлением автобетоносмесителей выявился еще один недостаток: двойная работа. Вместо подачи непосредственно в лоток либо в ковш телескопического погрузчика, бетон выливается в наземный лоток, а затем уже переносится силами рабочих.

Автобетоносмеситель – идеальное техническое средство для доставки бетона, имеющее безграничные преимущества. Помимо быстрой доставки на объект, машина способна перемешивать бетон в процессе доставки, не давая ему загустеть. Водитель в любой момент может добавить в смесь воды из специального резервуара, чтобы сделать раствор более пластичным/жидким (выполняется по просьбе строителей). Порционная подача любого количества бетона с помощью специальной телескопической лейки упрощает процесс строительства, облегчая задачи рабочих. Объем смеси, доставленной одной машиной, может достигать от 1 до 10 кубов (ежегодно транспорт модернизируется, увеличивая этот показатель).

Несмотря на достаточно высокую стоимость аренды автобетоносмесителя, многие строительные компании выбирают именно этот способ доставки. К тому же в большинстве крупных городов заводы по производству бетона имеют собственный автотранспорт, стоимость работы которого уже заложена в смету по продаже смеси.

Как нас найти:

392551, Тамбовская область, Тамбовский р-н, д. Перикса, ул. Южная, д. 7а

info@biznesbeton.ru

+7(4752) 43 00 43


по телефону

+7(4752) 43 00 43

по электронной почте

info@biznesbeton.ru

оформить заказ OnLine